Прямую телефонную линию и личный приём граждан в Поставах провёл помощник Президента Анатолий Линевич

Местная власть

Интересовался всеми сферами

В среду в Поставах прямую телефонную линию и личный приём граждан провёл помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич. Также он посетил ряд объектов Поставщины.

Всего в этот день к помощнику Президента обратились 4 человека. Поставчанка, которая позвонила на прямую линию, просила посодействовать в ремонте дороги, ведущей к кладбищу в деревне Веретеи. Супружескую пару из райцентра волновало предупреждение, которое они получили от Новосёлковского сельисполкома, о нарушении сроков строительства дома и, как результат, изъятие у них земельного участка. Как пояснили присутствующие на приёме представители структурных подразделений райисполкома, у данной семьи есть возможность достроить свой дом с использованием средств семейного капитала (у них 6 детей) и государственной поддержки в виде субсидий. Но это нужно делать в соответствии с законодательством, поэтому для начала им предстоит собрать необходимый пакет документов. А вот здесь как раз, по словам Анатолия Линевича, подставить плечо должны местные органы власти: «Безусловно, всё должно быть строго в рамках закона. Но нельзя ни в коем случае допустить, чтобы из-за бумажной стороны вопроса семья лишилась крыши над головой. Вы обязаны им помочь».

Ещё один мужчина, пришедший на приём, был очень обеспокоен закрытием БШ №5 в Поставах. Анатолий Константинович пояснил ему, что детальным изучением вопроса занимается специальная рабочая группа, которая как раз в этот день работает в Поставском районе. Но и он сам, безусловно, не останется в стороне.

С наболевшей проблемой нелегальных частных перевозок пассажиров к помощнику Президента обратился начальник участка г. Поставы АТП №16 г. Глубокое Сергей Криштафович. Анатолий Линевич вспомнил, что с этим вопросом он уже разбирался ранее. «Неужели ситуация не разрешилась? — недоумевал Анатолий Константинович. — Ведь после того как вы обратились ко мне на предыдущем приёме, транспортная инспекция должна была ужесточить контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров». Сергей Криштафович пояснил, что ситуация изменилась к лучшему, но совсем ненадолго: «После проверки недобросовестные перевозчики очень быстро сориентировались, провели перерегистрацию ИП и, как и раньше, продолжают нелегально работать. Мы в таких условиях не можем выдерживать конкуренцию». Также начальник участка г. Поставы просил посодействовать в предоставлении рассрочки за ремонт автобуса, поскольку у организации нет возможности внести всю необходимую сумму сразу.

Общаясь с журналистами, Анатолий Линевич резюмировал: абсолютно все прозвучавшие вопросы достойны внимания и после тщательной проработки по каждому будет принято решение. Также он сделал акцент, что работа с обращениями граждан остаётся неизменным приоритетом государственной политики. Сегодня в нашей стране сложился механизм, который позволяет людям обратиться к представителям любой ветви власти. И это очень важно, поскольку такая обратная связь необходима в том числе и для повышения ответственности госорганов за принимаемые решения.

По завершении приёма Анатолий Линевич традиционно встретился с резервом кадров нашего региона. После чего посетил Поставский государственный колледж, оценил результаты вступительной кампании, материально-техническую базу учреждения, а в завершение визита пообщался с представителями коллектива. С целью проинспектировать ход уборочной кампании в районе помощник Президента побывал в ОАО «Новосёлки-Лучай». Общаясь с механизаторами предприятия, в первую очередь интересовался, довольны ли они условиями труда, зарплатой. «Всё устраивает, вот только погода подводит на этой неделе», — с огорчением констатировали поставские аграрии.

Людмила Зеленкевич. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.