Литературный конкурс «Браславская обитель» приглашает к участию

Культура

Вдохновит «Браславская обитель»

Литературный конкурс «Браславская обитель», учреждённый советом Лито «БукваЪ», впервые прошёл в 2020 году. В текущем состоится во второй раз. Проводится при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Браславского райисполкома и администрации сайта БРАСЛАВ.ВY. Цель конкурса — поиск и поддержка перспективных авторов, пишущих на русском языке, и популяризация поэзии в регионах.

Это конкурс поэтических произведений, и проводится он по трём номинациям: «Свободная тематика», «Любовная лирика», «Дети, возраст от 10 до 17 лет». Возможно одновременное участие автора в разных номинациях, но на каждую подаётся отдельная заявка. Работы принимаются в электронном виде по адресу: kasbras@mail.ru с 15 сентября по 15 ноября. Принять участие может любой автор, проживающий на территории Беларуси.

Жюри возглавит член РОО «Беллитсоюз «Полоц­кая ветвь», автор двух сбор­ников стихотворений, лауреат и финалист международных литературных фестивалей и конкурсов Виталий Шлабович.

Список финалистов будет опубликован не позднее 15 декабря, а лауреаты — объявлены до 30 декабря на сайте конкурса «Браславская обитель» в группе «ВК».

Победителям в торжественной обстановке вручат дипломы І, ІІ и ІІІ степеней. А их стихи опубликуют на безгонорарной основе в дружественных СМИ и на интернет-ресурсах. По итогам конкурса будет издан сборник стихов (в электронном, а по согласованию сторон и в печатном виде), в который войдут произведения членов жюри, победителей и других наиболее достойных авторов.

Фаина Касаткина



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.