Николай Шерстнёв ознакомился с ходом подготовки Шумилино к областным “Дажынкам-2021”

Общество

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв ознакомился с ходом подготовки Шумилино к областному фестивалю-ярмарки тружеников села “Дажынкі-2021”. По оценкам местных властей, готовность обновляемых объектов состаляет более 70%.

Как сообщил председатель Шумилинского райисполкома Виктор Гуторов, будет отремонтировано и реконструировано более 150 объектов как в самом райцентре, так и в ближайших населенных пунктах региона. Из областного бюджета выделено порядка 18 млн руб., еще 10-12 млн руб. затратят предприятия и организации. Капитальный ремонт ведется в 17 многоквартирных домах общей площадью 16,6 тыс. кв. м, текущий – в 26. Обновляется более 20 придомовых территорий. С каждым днем внешний вид райцентра меняется, благодаря слаженной работе заказчиков и подрядчиков.

– Спасибо руководству Витебщины, что доверили району провести областной праздник-ярмарку тружеников села «Дажынкі — 2021», – сказал Виктор Гуторов. – Это нас ко многому обязывает. Те финансовые вливания, которые идут на развитие Шумилинщины — своего рода аванс, обязывающий нас ставить перед собой новые, более амбициозные цели. Например, задумываться о том, как увеличить производство сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Николай Шерстнёв посетил реконструкцию знаковых объектов, которые в скором времени будут формировать не только облик Шумилино, но и содержательную составляющую: Дом культуры, стадион, центральный парк, СШ №1. Например, на спортивном сооружении укладывается футбольное поле, обустраивается беговая дорожка с современным покрытием, установлены силовые тренажеры. В центральном парке предусматривается три зоны – мемориальная с Аллеей героев, детская и для проведения массовых мероприятий.

В беседе с журналистами глава области подчеркнул, что для каждого райцентра фестиваль “Дажынкі” дает толчок в развитии всей инфраструктуры. С поддержкой областного бюджета и помощью местных организации выполняется огромный комплекс работ, который местным властям трудно провести в одиночку. Не зря столица “Дажынак” определяется за три года, это дает возможность грамотно и в спокойном ритме продумать все актуальные вопросы. Подготовка Шумилино к фестивалю вышла на финишную прямую.

Николай Шерстнёв отметил, что в сельском хозяйстве региона результаты будут выше прошлогодних не только в растениеводстве. Многое делается в животноводческой отрасли, приводятся в порядок молочнотоварные фермы, большая стройка идет на комплексе по откорму крупного рогатого скота в СУП “Ловжанское”. Это тоже своеобразный объект “Дажынак”.

Оценивая уборочную страду на Витебщине, Николай Шерстнёв сказал, что она проходит в идельных условиях, выработка на комбайн хорошая, по обмолоченным площадям аграрии вписываются в обозначенные планы. Сегодня в процентном отношении темпы не меньше, чем в других регионах страны. Проходящие сейчас дожди только на пользу, они дают короткую передышку сельчанам, чтобы подремонтировать технику, досушить доставленное с полей зерно. При нынешних темпах жатва должна завершиться через две недели.

Витебские вести



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.