Утверждена программа областных «Дажынак-2021» в Шумилино

Общество

Утверждена программа областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2021». На рабочем совещании под руководством председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева отшлифовывались организационные моменты встречи гостей.

По словам заместителя председателя Шумилинского райисполкома Ирины Шалаховой, кроме главной сцены на центральной площади, будут действовать еще три концертные площадки. На вокзале пройдут тематические мероприятия, посвященные 155-летию открытия железной дороги на участке Витебск – Полоцк. Здесь также выступит известная шумилинская группа «Эксперимент 12». К слову, в обновление вокзала железнодорожники вложили более 300 тыс. руб. Для подрастающего поколения широкую развлекательную программу в центральном парке представит БРСМ. Среди прочего любой желающий сможет покататься на картингах. У обновленного Дома культуры развлекать будут творческие коллективы, состоится цирковое представление. Пока секретом остается состав артистов, которые выступят на главной сцене перед тружениками села и гостями фестиваля. Но организаторы обещают известные имена.

Учреждения образования представят выставку-продажу продукции, изготовленной в собственных мастерских и выращенной на полях учебных хозяйств.

На реконструированном стадионе впервые в рамках «Дажынак» пройдут соревнования по силовому многоборью, в качестве призов богатырям вручат сельскохозяйственных животных.

Планируется, что родное Шумилино посетит биатлонистка Анна Сола, а также наши спортсмены – участники Олимпийских игр в Токио.

Организаторы приглашают в столицу областных «Дажынак-2021» всех жителей Витебщины.

Витебские вести



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.