15 октября ГАИ проведет профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут»

Безопасность

Главной целью акции станет предупреждение ДТП с участием детей-пешеходов.

С начала 2021 года на дорогах Витебщины зарегистрировано 10 аварий, в которых 1 ребёнок погиб, 9 детей получили ранения.


Справочно:

Утром 2 марта в Витебске на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Максима Горького 60-летний водитель «Geely» совершил наезд на 16-летнюю девушку. Пешехода доставили в реанимацию, где спустя время она скончалась.

6 октября около 5 часов вечера на 6 км автодороги «Полоцк-Глубокое-граница Литвы» водитель «Ford Galaxy» совершил наезд на 17-летнего пешехода. Молодой человек перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. С полученными телесными повреждениями пострадавшего доставили в больницу.

Утром 7 октября в Новополоцке пострадала 10-летняя девочка. Пешеход переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «Гостиница Нафтан». В этот момент момент на нее совершил наезд водитель «Geely». Пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение.


Сотрудники ГАИ будут проводить усиленный контроль соблюдения Правил дорожного движения при проезде и переходите пешеходных переходов.

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.