На этой неделе в озёра Круглое и Боровое выпустили щуку, карася и карпа

Важное Природа

Чтобы рыбка ловилась

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в числе прочих мероприятий предписывают арендаторам водных угодий проводить их регулярное зарыбление. На этой неделе пополнилась ихтиофауна озёр Круглое и Боровое, которые вместе с озером Должа находятся в пользовании у ООО «Озеро».

Александр Готовчик и Михаил Бресский во время зарыбления озера Круглое

Данный арендатор всегда скрупулезно подходит к выполнению мероприятий по ведению рыболовного хозяйства. Не исключение и зарыбление. Перед тем как его провести, ООО «Озеро» получило необходимое рыбоводно-биологическое обоснование, — пояснял начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Готовчик. — А задача нашей инспекции — проконтролировать ход процесса: от загрузки и транспортировки рыбы до выпуска её в водоём.

При зарыблении использовалась рыба разных видов и на разных стадиях роста. Реализацией посадочного материала для зарыбления занимается ОАО «Рыбхоз «Новинки».

Хозяйствование на водоёмах должно быть рациональным, — уверен охотовед ООО «Озеро» Михаил Бресский. — Поэтому мы регулярно зарыбляем свои водоёмы, чтобы всегда было что предложить любителям рыбной ловли. В этом году в Боровое выпустили полтысячи щук-сеголеток. 6 килограммов их заселили и в Круглое. Кроме того, это же озеро зарыбили 200 килограммами двухлетнего карпа средней навеской 250 граммов и 20 килограммами карася разновозрастного.

Людмила Зеленкевич. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.