С 15 по 18 октября на Поставщине произошло 2 ДТП, в которых погибли водители

Безопасность

С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители. Оба факта произошли в Поставском районе.

15 октября около 14.00 на 135 км трассы «Полоцк-Глубокое-граница Литовской Республики» столкнулись автомобиль «Citroen», за рулем которого находилась 59-летняя женщина, и фура «МАЗ», которой управлял мужчина 42 лет. Водитель легковушки скончалась в реанимации.

17 октября около 11.45 минут водитель 1985 г.р., управляя легковым автомобилем Фольксваген Пассат 1989 года выпуска, при движении по д. Шудовцы, ул. Подгорная, 30 со стороны д. Полесье в направлении г.п. Лынтупы Поставского района, не справился с управлением и совершил наезд на придорожное дерево с правой стороны по ходу движения. От полученных травм водитель скончался на месте ДТП.

Госавтоинспекция напоминает!

Избежать дорожно-транспортного происшествия помогут соблюдение ПДД, взаимоуважение и максимальная сосредоточенность на дорожной обстановке.

Осенью с учетом портящейся погоды и уменьшения продолжительности светового дня требуется предельная внимательность за рулем транспортного средства. Еще жизненно важно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов. Водителям, которые оказались в полосе дождя, следует плавно снизить скорость и исключить резкие маневры, торможение. Чтобы привлечь внимание в условиях недостаточной видимости, рекомендуют двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, а при остановке – включать аварийную сигнализацию.

ГАИ также обращает внимание на недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Пешеходам следует пересекать проезжую часть по переходам, убедившись перед выходом на дорогу, что транспортные средства остановились. В темное время суток нелишне обозначить себя световозвращающими элементами.

Александр Орехов, начальник ОГАИ ОВД райисполкома



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.