В Поставах прием граждан провел председатель Комитета госконтроля Витебской области Владимир Годяцкий

Местная власть

Госконтроль на выезде

Во вторник поставчане имели возможность поделиться своими предложениями по актуальным проблемам развития региона с председателем Комитета государственного контроля Витебской области Владимиром Годяцким. С этой целью он провёл в районе приём граждан и прямую телефонную линию.

К главе областного контролирующего ведомства на приём записался только один человек. Многодетная мама из Постав просила посодействовать в получении ею льготного кредита, чтобы отремонтировать крышу дома, в котором она живёт со своими 4 несовершеннолетними детьми. Проблема заключается в том, что в этом доме прописан ещё и её бывший супруг. Без его согласия на проведение реконструкции дома банк не выдаст льготный кредит, а получить согласие мужчины возможности нет. Отношения с ним женщина не поддерживает уже около 10 лет с момента развода, он уклоняется от выплаты алиментов, и о его местонахождении ничего не известно. По некоторым данным, он в России на заработках. Вот и получается замкнутый круг. Владимир Годяцкий подчеркнул, что решать данный вопрос нужно будет в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными службами.

По завершении приёма граждан вместе с активом района глава областного Комитета госконтроля изучил, как в нашем районе выполняется поручение главы государства по сокращению объектов незавершённого строительства.

— В своё время у нас начиналось очень много строек: одни — ещё в 90-х годах, есть и более молодые. Но закончены были далеко не все. В результате по стране образовалось много объектов, которые не вовлечены в оборот, — говорил Владимир Годяцкий. — Сейчас органам местной власти, частным и государственным предприятиям, у которых есть такие объекты, необходимо сообща провести большую работу: что-то достроить и ввести в эксплуатацию, что-то снести либо продать. Ну а Комитет госконтроля в данном случае назначен контролирующим органом.

Людмила Зеленкевич. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.