3 новых арт-объекта появились в сквере между микрорайонами ул. Юбилейной и 5-го городка

Главное Общество

Пластика в камне

Неповторимый колорит скверу между двумя крупными микрорайонами райцентра теперь будут придавать и 3 новых арт-объекта.

Местное предприятие «ПостКамень» тесно сотрудничает с Белорусской государственной академией искусств, предоставляя свои производственные площади под творческую мастерскую для студентов вуза. На базе фирмы молодые скульпторы сваяли уже не одну скульптуру. По договорённости с Поставским райисполкомом каменные арт-объекты украшают наш райцентр.

Около десяти лет назад в нашем городе появилась гранитная Жар-птица. Изначально она расправила крылья на площади Комсомольской, а позже переехала на улицу Советскую. Примерно столько же лет территории школы искусств имени А. Тызенгауза придают шарм гармонь и музыкальная волна. Несколько скульптур, посвящённых Международному фестивалю народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік», «прописались» в горпарке.

Три изваяния красовались и возле детской площадки в сквере между микрорайонами 5 городка и улицы Юбилейной. В понедельник к ним присоединились кот, улитка и профиль человека.  Авторы и исполнители этих восхитительных скульптур из гранита — студенты БГАИ, сумевшие в своих дипломных работах придать тверди завораживающую нежность.

Установкой скульптур занимались работники участка благоустройства УП ЖКХ.

— Красиво и антивандально, — оценили новосёлов коммунальники. — «Покушение» на гранитную скульптуру было только однажды.

Чего нельзя сказать про взрослого оленя, расположенного в том же сквере. С помощью погрузчика работники коммунальной службы в тот же день загрузили его в бортовую машину и увезли к «ветеринару». После «лечения» лесной обитатель будет радовать детей и взрослых возле главной ёлки района.

Вероника Филанович. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.