Более 6,8 тыс. новобранцев ВС Беларуси присягнули на верность Родине

Безопасность

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси прошли торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

Сегодня клятву на верность Родине принесли более 6,8 тыс. военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Из них более 2,4 тыс. человек — в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. В крупнейшем учебном соединении Вооруженных Сил участие в торжественных мероприятиях принял министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин. Он отметил, что сегодня тысячи молодых людей дали клятву защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Беларуси. Это очень тяжелая и непростая обязанность, и по силам она только настоящим мужчинам — патриотам своей Родины. Впереди новобранцев ждут трудные будни — напряженная боевая учеба, освоение военно-учетных специальностей, овладение современной техникой, учения, армейские состязания.

Теперь новобранцев ожидает интенсивная боевая учеба, участие в учениях, боевых стрельбах, полевых выходах, освоении военной техники.

Среди тех, кто присягнул на верность Родине, Дмитрий Криворучко из аг. Хотилы. Дима закончил Поставский государственный колледж. Работал в ОАО «Хотилы-агро». На присягу к нему приехали бабушка, которая воспитывала его с детства, и сестра, а также девушка и друзья.

Еще один новобранец — Виталий Кураш с Новосёлок — принял присягу в Доманово Брестской области. Будет служить в войсках противовоздушной обороны. Поддержать Виталия на присягу приехали мама, сёстры и отчим.

Алексей Лабуть работал на ФОКе. Сейчас будет служить в 103-й Витебской бригаде.

Максим Шлапо из Широк принял присягу в Печах.

Фото из семейного архива



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.