Джон Энтвиссол: мы стараемся оказать беженцам всю необходимую гуманитарную помощь

Приграничье

Мы стараемся оказать беженцам всю необходимую гуманитарную помощь. Об этом сказал глава представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России и Беларуси Джон Энтвиссол в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Моя основная задача здесь — работать с Белорусским обществом Красного Креста, которое оказывает поддержку беженцам. Как и БОКК, Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца беспокоится о состоянии беженцев. Сейчас непростые погодные условия, да и общая ситуация достаточно тяжелая, поэтому мы стараемся оказать им гуманитарную помощь», — сказал Джон Энтвиссол.

По его словам, нужды беженцев никуда не исчезают, они постоянно будут меняться в зависимости от ситуации. «Мы обращаем внимание только на гуманитарную составляющую этой ситуации, политические аспекты этого кризиса нас не интересуют. Мы должны дать нуждающимся продукты питания, предметы первой необходимости и дальше реагировать на их нужды, пока они здесь», — подчеркнул он.

Джон Энтвиссол обратил внимание, что в лагере беженцев созданы все условия, чтобы различные организации могли оказывать помощь.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.