Жильцы 2-го подъезда дома №27 по ул. Космонавтов собственными силами отремонтировали место общего пользования

Общество

Постарались вместе

В последний раз второй подъезд дома №27 по улице Космонавтов в райцентре видел полноценный ремонт почти 20 лет назад. За это время кое-где потрескалась краска на стенах, откололась плитка на полу, стали деформироваться оконные рамы. В общем назрела необходимость привести в порядок место общего пользования.

С инициативой отремонтировать подъезд выступил Анатолий Рябцевич и убедился, что есть немало соседей, которым не всё равно, как выглядит их общий дом. Жильцы 17-ти квартир вместе обсудили концепцию ремонта, закупили стройматериалы и стали искать исполнителей работ. Наиболее активно в организаторском плане себя проявили семьи Ясинских, Приставко, Нигурей, Сидорович, Зубович, Рябцевич, Давидюк, Лотыш, Шумейко, Анатолий Михайло́вич и Юрий Марушко.

— Самый сложный фронт работ взяли на себя нанятые строители Сергей и Дмитрий: очистили стены и потолки от старой извести и краски, загрунтовали их, нанесли декоративную штукатурку. Она, кстати, очень хорошо скрывает неровности поверхностей, — рассказывал Валерий Сидорович. — Они же занимались укладкой плитки на этажных и межэтажных лестничных маршах. Всё сделали качественно. Помогли нам и коммунальники: заменили в подъезде оконные рамы, треснувшие стёкла, установили современные светодиодные светильники с датчиками движения, сделали одинаковой ширину проступи ступенек на крыльце. Позже мы облагородили его тротуарной плиткой, нанесли разметку безо­пасности, покрасили козырёк и перила. Спасибо администрации ЖКХ и за то, что разрешили пользоваться техническим помещением возле входа в подъезд. После небольшого ремонта планируем ставить там детские коляски и велосипеды. Это, безусловно, сохранит нашу красоту подольше.

Во время косметического ремонта и благоустройства подъезда нашлась работа и самим жильцам. Ближе к его завершению объявили два субботника — и все вместе покрасили перила, почтовые ящики, двери в тамбуры и входные домофонные, повесили таблички этажности с номерами квартир. Благоустроили территорию возле подъезда: установили доску для размещения информации, скамейку, урну для мусора. Теперь осталось лишь следить за тем, чтобы подъезд и территория возле него оставались чистыми и аккуратными.

Вероника Филанович. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.