Что нового появилось в этом году в ОДРОЦ «Ветразь»?

Здравоохранение

И для здоровья, и для красоты

Новое оборудование и зал для занятий лечебной физкультурой, дополнительные места для детей от полутора до трёх лет — всё это появилось в уходящем году в областном детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ветразь».

Его работу, как и в 2020-м, скорректировала непростая эпидемиологическая обстановка, сложившаяся из-за пандемии коронавируса.

В организме человека — и ребёнка, и взрослого — эта коварная инфекция зачастую оставляет неприятный след, усугубляя ряд хронических (и не только) заболеваний. После перенесённого ковида многих беспокоят боли в суставах, головные и другие боли. Одна из процедур, которая может их облегчить, — карбокситерапия. В разных странах мира она достаточно широко применяется как в реабилитационной, так и в эстетической медицине.

Аппарат для проведения карбокситерапии в этом году появился и в «Ветразе». Работает с ним заведующая физиотерапевтическим отделением Надежда Полховская. Она и рассказала об этой пока ещё малоизвестной процедуре, которую жители Поставщины могут сделать в реабилитационном центре на платной основе.

Надежда Полховская возле аппарата для проведения карбокситерапии

— Карбокситерапия — это инъекции чистого медицинского углекислого газа, — пояснила Надежда Владимировна. — Он вводится в определённые зоны, чтобы создать искусственную гипоксию. Организм в свою очередь даёт ответную реакцию: происходит расширение сосудов и быстрая доставка необходимых для восстановления баланса веществ, причём в большом количестве. Улучшается кровообращение и лимфоток, уменьшается напряжение и спазм мышц.

Карбокситерапия применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, её часто используют при артритах, артрозах, остеопорозах, эффективна при различных нарушениях кровообращения. Широко применяется метод и в косметологии: введённый углекислый газ помогает бороться с глубокими морщинами, растяжками, целлюлитом, постакне.

— Процедура наиболее эффективна при комплексной терапии, — продолжала Надежда Полховская. — Поэтому после карбокситерапии мы рекомендуем общую магнитную терапию (аппарат для неё также есть у нас в центре). Подчеркну, что одного посещения для достижения результата недостаточно — это должен быть курс из 6-12 процедур. По времени они длятся недолго — около 20 минут. Стоит одна процедура 9 рублей за сеанс одной зоны.

Карбокситерапия подойдёт не всем. В числе противопоказаний — тяжёлая ишемическая болезнь сердца, острые инфекционные заболевания, повышенная температура тела, повышенная свёртываемость крови, пожилой возраст, чрезмерное ожирение.

Записаться на процедуру и узнать о ней дополнительную информацию вы можете по телефону 4-02-67.

Инна Снежкова. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.