«Джуманджи» и «Подоляндия» — в числе победителей XIX Республиканского туристического конкурса

Главное Общество

Помогают познавать Поставщину и делают это на самом высоком уровне.

17 декабря состоялось награждение победителей XIX Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь». В этом году он объединил 1 350 участников, лучшие из них отмечены дипломами и грамотами в полутора десятках номинаций. Среди награждённых есть и поставчане. В номинации «Туристическая компания года» диплома удостоено частное предприятие «Джуманджи» (директор — Виталий Улыбин), а агроусадьба «Подоляндия» (хозяева — Ольга Федурко и Павел Таран) вошла в число лучших экоусадеб, использующих в своей работе инновационный подход.

Торжественное мероприятие прошло в столичной «Чижовка-Арене». В нём принял участие заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной. Побывал там и Виталий Улыбин.

— В этом году, как и в прошлом, пришлось работать в условиях пандемии и закрытых границ, — отметил он в беседе с корреспондентом «ПК». — Нужно признаться: в туристической отрасли сейчас непростое время, коронавирус принёс немало трудностей. Но они преодолеваются легче, если искренне любишь то, чем занимаешься.

Этот год запомнится многочисленными знакомствами с удивительными, талантливыми людьми, которые живут на поставской земле. С теми, кто уже так много сделал для нашего края: краеведами, хозяевами усадеб, организаторами мероприятий, музыкантами, художниками… Они всецело преданы своей работе, и мне хочется брать с них пример. А ещё велико желание объединить всех, чтобы вместе делать ещё больше для развития туристического потенциала района.

Местом, которое объединит всех любителей туризма, Виталий планирует сделать Маньковичи. В этом году там открыли первый в районе апидомик для туристов, там же продолжается строительство туристического комплекса «Маяк».

Немало планов и у Ольги Федурко и Павла Тарана. Их агроусадьба «Подоляндия» расположена в деревне Подоляны Камайского сельсовета и из года в год пользуется популярностью у туристов. Им здесь предлагают покататься на лошадях, продегустировать домашние сыры, пообщаться с домашними животными…

— Когда туристы уезжают от нас вдохновлёнными и счастливыми — это и есть наша главная награда, — говорила Ольга Федурко. — Но, безусловно, очень приятно, что нашу работу отметили на таком высоком уровне. Тем более что год действительно был плодотворным. Мы начали проводить мастер-класс по изготовлению сыров, принимать в усадьбе организованные туристические группы. Также стали активнее проводить познавательные прогулки по окрестностям. Но нам есть куда расти, и в новом году будем стараться совершенствовать свою работу, открывать белорусам Беларусь. А точнее — Поставщину, не влюбиться в которую невозможно.

Инна Снежкова. Фото автора и Риты Шилей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.