Выездная коллегия главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома в Поставском районе

Главное Общество

Один из главных вопросов – референдум

В начале следующего года в Беларуси пройдёт важное политическое событие — референдум по проекту обновлённой Конституции. Накануне его проведения идеологам важно активизировать работу с населением. Об этом говорилось на выездной коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома, которая 8 декабря состоялась в Поставах. 

В работе выездной коллегии приняли участие почти полсотни человек: начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи городских и районных исполнительных комитетов, редакторы газет Витебской области. Местом их встречи стал зал заседаний Поставского райисполкома, где состоялось открытие коллегии.

Больше фото в группах «Новости в Поставах. ПК» в Одноклассниках и ВКонтакте

Первой выступила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома Марина Новицкая. Свою речь она начала с печальной новости: накануне ушёл из жизни Михаил Петрович Кузьмич, который долгие годы возглавлял данное управление. Память коллеги почтили минутой молчания.

Начальник главного управления также представила президиум. В него вошли её заместители Анатолий Гуцуляк и Пётр Гнутенко, заместитель председателя райисполкома Станислав Чимбург, председатель районного Совета депутатов Пётр Курто, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галина Чаплинская и другие.

— Организация работы в трудовых коллективах и по месту жительства является приоритетной для местных органов власти, — отметил во время выступления Станислав Чимбург. — Особенно сейчас, когда в стране значительно активизировалась общественно-политическая жизнь. И в это сложное и напряжённое время необходимо объединить усилия органов власти и общественности, направить их на поддержку и укрепление белорусского государства.

Станислав Владимирович рассказал о социально-экономическом развитии Поставского района, о недавно открывшихся здесь объектах, ситуации в сфере занятости, о работе местных СМИ, затронул ряд других вопросов.

Больше фото в группах «Новости в Поставах. ПК» в Одноклассниках и ВКонтакте

Вниманию присутствующих был представлен фильм об организации идеологической работы в районе. Как она проводится на деле, участники коллегии увидели во время её практической части. Они посетили Поставский молочный завод, где шёл разговор о проведении единого дня информирования, воспитании корпоративной культуры, социальной защите членов трудового коллектива. Затем поехали в лесхоз — там была организована диалоговая площадка. Оттуда направились в районный краеведческий музей во дворце Тизенгаузов. Его сотрудники показали размещённые там экспозиции, познакомили гостей с фотовыставкой «Музей для людей», работой общественного клуба ветеранов труда «Живая история».

Далее участники коллегии побывали в районном Доме культуры. В фойе их встретил заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь фольклорный ансамбль «Поозерье». Здесь же были организованы выставки мастеров Дома ремёсел «Стары млын», учащихся Поставской ДШИ им. А. Ромера и презентация продукции Поставской типографии. Много внимания было к интерактивной выставке газеты «Поставский край». И редакторы газет, и идеологи с большим интересом листали подшивки более чем полувековой давности, изучали и его новые номера. Не менее увлечённо рассматривали печатную машинку, фотоаппарат «Зенит», которые раньше были незаменимы у сотрудников редакции, а сейчас уже — раритеты.

Больше фото в группах «Новости в Поставах. ПК» в Одноклассниках и ВКонтакте

В зрительном зале гостей ждал мини-концерт, после которого началось пленарное заседание. На нём были рассмотрены два вопроса. Об организации работы в трудовых коллективах Городокского, Поставского, Россонского, Чашникского, Шарковщинского районов доложил Пётр Гнутенко. Об организации работы региональных СМИ по реализации информационных стратегий по профилактике алкоголизма и наркопотребления проинформировал Анатолий Гуцуляк. Его содокладчиками выступили заместитель директора телерадиокомпании «Витебск» Вадим Лапатинский, старший инспектор профилактики управления внутренних дел Витебского облисполкома Руслан Жаголкин, главный редактор районной газеты «Зара» Бешенковичского района Светлана Ворошко. В заключение коллегии был поднят вопрос о кадровом реестре главного управления идеологической работы и по делам молодёжи облисполкома.

Прежде чем разъехаться в разные регионы Витебщины, участники живо обсуждали насыщенный событиями день, причём не только его рабочие моменты.

— Всех восхитило, что в нашем городе столько талантливых, увлечённых людей, которые искренне любят свою работу, свой город, знают и ценят его историю, — отметила Галина Чаплинская. — Куда бы мы ни приехали, нас гостеприимно встретили специалисты высочайшего уровня, которые горят своим делом и умеют увлечь им других. И у многих Поставы теперь ассоциируются с радушием, открытостью к общению, патриотизмом. Ведь немало коллег и вовсе приехали к нам впервые. А те, кто был здесь лет 15 назад, восхищались, как преобразился за это время город. И отмечали, что сюда хочется вернуться, чтобы без спешки посмотреть достопримечательности, интереснейшие экспозиции в нашем музее. Такие отзывы стали лучшим завершением коллегии.

Больше фото в группах «Новости в Поставах. ПК» в Одноклассниках и ВКонтакте

Инна снежкова
Фото Натальи Налей, Вероники Филанович и Инны Снежковой



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.