СК проводит проверку по факту трагедии с утонувшими мальчиками в Полоцком районе

Безопасность Важное

Двое детей утонули в Полоцком районе, по данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по области Оксана Лазько.

По версии следствия, днем 29 декабря дети праздновали день рождения своего друга в одной из деревень в Полоцком районе. Около 16.00 они пошли кататься на горку возле реки. Именинник — 10-летний мальчик — решил проверить толщину льда на реке. Подойдя к краю полыньи, он провалился в воду. Его 12-летний друг пытался ему помочь выбраться, однако также оказался в воде. Находившаяся на берегу девочка позвала на помощь своего брата. Он пытался помочь, но, проплыв по полынье около 500 метров, дети ушли под воду. Очевидцы позвонили в МЧС.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Опрошены очевидцы и родственники детей. Поиском тел несовершеннолетних занимаются спасатели и ОСВОД.

Уважаемые родители!

В ваших силах предостеречь детей от опасностей, связанных с попаданием на лед. Для этого следует знать правила поведения на льду и закрепить их в сознании ребенка.

Самое главное правило — не пускайте детей одних на лед!



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.