Сказка, которая рядом… Подсказываем, где в Поставах можно найти (или купить) новогоднее настроение

Главное Общество

Ожидание праздника – лучше его самого. Возможно, с этой мыслью согласятся не все, но, думаю, каждому по душе атмосфера, царящая в городе весь декабрь. Мерцающие на окнах гирлянды, креативно украшенные витрины кафе и магазинов, новогодние сувениры на прилавках торговых объектов — всё это дарит ощущение доброй, светлой сказки, которая, кажется, вот-вот должна ворваться в нашу жизнь. Где в Поставах её уже сегодня можно найти? Ответ знает корреспондент «ПК».

«Экскурсия» по торговым объектам началась с центральной пло­щади. Здесь, кстати, приближение праздника заметно меньше всего. Но это пока. В середине декабря  установят главный символ Нового года — ёлку — и включат иллюминацию. И именно здесь можно будет в полной мере ощутить атмосферу предстоящих праздников.

А пока она преимущественно в магазинах. Причём даже в магазинах… одежды. Например, в «Вешалке», что в двух шагах от центра города. Заглядываю туда на минутку — и «зависаю». Невозможно без умиления смотреть на костюмы для совсем юных Дедов Морозов (для детей от года и младше). Уютнее на душе и от разглядывания зимних свитеров для взрослых — с оленями, зимним орнаментом и даже с рождественскими колокольчиками.

Пару минут на машине — и я уже рассматриваю «новогодние» прилавки в магазине FixPrice в микрорайоне 6 городка. Десятки наименований товаров к празднику здесь появились ещё месяц назад. И уже тогда, в начале ноября, предусмотрительные поставчане стали активно закупаться к праздникам. Благо, выбор огромен. В продаже есть мишура и гирлянды, стилизованная посуда, подсвечники, керамические фигурки тигров (символов наступающего года), рождественские веночки, небольшие искусственные ёлочки, наклейки, светильники, календари, упаковочные коробки… Вот уж где действительно чувствуется, что праздник к нам приходит!

Его приближение ощущается и в магазине «Санта». Ёлка на входе в торговый зал, десятки видов новогодних наборов конфет, «рота» шоколадных Дедов Морозов напоминают, что самое время покупать. Привлекает внимание пирамида из банок консервированного зелёного горошка и большое количество ша­м­панского. Ка­кой же без них Новый год?

Праздничное настроение царит и в новом магазине «Три цены» по улице Красноармейской, в «Соседях», «Усадьбе» и других.

Конечной остановкой моего  «турне» по торговым объектам райцентра стал павильон «Зеленсад». Но прежде чем туда войти, долго рассматриваю созданную возле него зимнюю уютную фотозону.

— Сфотографироваться здесь может каждый желающий. Услуга стоит 5 рублей за 20 минут, — пояснила продавец магазина Светлана Степаненко. — Делает у нас снимки и профессиональный фотограф, к нему горожане записывались заранее. При создании декораций мы использовали голубые ели и сосны в кадках. Их можно у нас купить. Также продаём и новогоднюю атрибутику: хлопушки, бенгальские огни, фонарики, различные виды иллюминации… Стараемся, чтобы наши товары были оригинальные. Интерес к ним со стороны покупателей есть и сейчас, но пик продаж, думаю, начнётся после 15 декабря.

Вдохновлённая увиденной красотой, возвращаюсь в редакцию. Обращаю внимание на оригинальные композиции на окнах у соседей —  в здании Поставского филиала облпотребобщества. С конца ноября креативно украшена и редакция «Поставского края».

Постепенно праздничный вид приобретают и многие другие организации, учреждения, предприятия города. Кто сделает это интереснее и ярче, узнаем после подведения итогов традиционного смотра-конкурса по подготовке райцентра к Новому году. Его, как и в прошлые годы, проведёт райисполком. Стартует конкурс 15 декабря. Подключайтесь!

Инна Снежкова
Фото Инны Снежковой и Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.