Собрали, сдали, победили. Подведены итоги конкурса по сбору вторсырья

Общество

Собрали, сдали, победили

Научить школьников бережно относиться к природе, сортировать вторичные материальные ресурсы для их последующей переработки, увеличить в районе объёмы заготовки вторсырья — основные задачи конкурса, проведённого на Поставщине с 15 октября по 15 ноября. Подведены его итоги.

Конкурс по сбору вторичных материальных ресурсов в районе проводился впервые. Его организаторами выступили УП ЖКХ района и райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Принять участие в нём могли как отдельные школьники, так и целые коллективы общеобразовательных учреждений района.

Учащаяся 4 «А» класса СШ №4 Ксения Ясинская, которая сдала больше всех вторичных материальных ресурсов

По условиям конкурса, победителем признаётся тот, кто соберёт наибольшее количество ВМР: макулатуры, стеклобоя, полимерных отходов. При этом для присуждения призового места учащемуся нужно было сдать не менее 50 кг вторичных ресурсов, а учреждению образования — не менее 20 кг из расчёта на одного ученика.

Лучше всех с этой задачей среди коллективов справились Куропольская и Гутская ЯСБШ. В качестве приза им выделен 47-местный автобус для бесплатной поездки в Минск. Среди школьников присуждалось 20 призовых мест. Все победители поощрены денежным вознаграждением — каждый получил 50 рублей. Ну а рекордный объём вторсырья — 310 кг — удалось собрать учащейся СШ №4 Ксении Ясинской. 261 кг на счету у 6-классницы Анны Мацкевич, 255 — у 7-классницы Надежды Милто (обе — из СШ №2 имени Н. М. Осененко).

Спонсор всех призов — жилищно-коммунальное хозяйство Поставского района.

Вероника Филанович. Фото Натальи Налей



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.