Спрашивали—отвечаем. Почему перестал работать пункт вакцинации в кинотеатре «Родина»?

Важное Здравоохранение

Где привиться?

«Месяц назад в Поставах в кинотеатре «Родина» открылся пункт вакцинации. Многих прельщало, что сделать прививку от COVID-19 стало возможно вне стен медучреждения. У меня подошёл срок введения второй дозы вакцины, но, как выяснилось, этот пункт перестал работать. В чём причина?» — адресовал вопрос редакции райгазеты читатель.

— Изначально пункт вакцинации принимал ежедневно по 20 и более человек, затем количество желающих привиться заметно сократилось:  в день стало приходить всего 4-5 человек, — пояснил заведующий поликлиникой ЦРБ Михаил Петух. — Естественно, держать в нём двух специалистов стало не рационально. Сейчас вместе с коллегами они прививают сельских жителей (в день по 100-150 человек), выезжают на предприятия и в организации, прививают людей на дому. Перед районом стоит задача до конца года охватить вакцинацией 50% населения. На сегодня эта цифра составляет 39%.

Тем, кому первую дозу вакцины ввели в пункте вакцинации в кинотеатре, за второй необходимо обращаться в кабинет №52 (процедурный) поликлиники. Перед прививкой нужно обязательно пройти медосмотр в кабинете №15 либо у участкового терапевта. При наличии у человека инвалидности или тяжёлого хронического заболевания привить его смогут на дому. Заказывайте выезд специалиста по тел. 4-11-57 (регистратура) или 4-19-24 (заведующий поликлиникой ЦРБ).

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.