В 3-м региональном узле радиоэлектронной разведки начался новый учебный год

Приграничье

Равнение на прадедов-победителей

Торжественным митингом, построением и выносом Боевого Знамени воинской части отметили начало нового учебного года в 3-м региональном узле радиоэлектронной разведки. В Вооружённых Силах Беларуси он ежегодно стартует 1 декабря.

Началась церемония с выноса Боевого Знамени — символа воинской чести, доблести и славы — к месту построения личного состава подразделения. Пройдя по плацу строевым шагом, знамённая группа стала в строй. В исполнении военнослужащих прозвучал Государственный гимн.

Для всех соединений и воинских частей страны текущий учебный год определён как Год боевой подготовки. С его началом личный состав поздравил исполняющий обязанности командира части Сергей Катович. Он отметил, что для качественного выполнения поставленной перед Вооружёнными Силами задачи от каждого военнослужащего потребуется добросовестное отношение к воинскому долгу и служебным обязанностям, высокий профессионализм, организованность и дисциплина. А всё это в целом укрепит обороноспособность нашего государства.

В том, что Вооружённые Силы — оружие коллективное, убеждены военный комиссар района Николай Кулик и подполковник запаса Евгений Черняков. Также они подчеркнули, что военнослужащие защищают не только территориальную целостность и суверенитет государства, но и стоят на страже здоровья, жизни и права на мирный труд своих родных. Пожелали позитива и выполнения поставленных задач.

— Защита Родины во все времена была и остаётся священным долгом каждого гражданина, — говорил, приветствуя военнослужащих, заместитель председателя райисполкома Станислав Чимбург. — Ваша часть хоть и недавно дислоцируется в Поставах, городе с богатой военной историей, но уже стала неотъемлемой его частью. Без вашего участия не проходит ни одно значимое районное мероприятие, вы являетесь незаменимыми помощниками в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи, показывая личным примером, как беззаветно любите родную землю. Уверен: если потребуется — то и встанете на её защиту с оружием в руках. Собственно, в этом и заключается предназначение армии. Тем более нам есть на кого равняться, мы — наследники воинов-победителей и свято чтим их память.

Помнить, что служат прежде всего человеку, быть справедливыми и верными своему слову личный состав части наставлял ксёндз-викарий парафии Святого Антония Падуанского в Поставах Виталий Винцкевич. Священнослужитель поздравил военнослужащих и благословил их.

Воинские ритуалы эмоционально выражают смысл традиций, связанных с важнейшими событиями в жизни военнослужащих, и никого не оставляют равнодушными, тем более новобранцев. На днях часть как раз пополнилась тремя солдатами срочной службы. Во вторник они участвовали в ритуалах вручения стрелкового оружия и принятия Кодекса чести защитника Отечества. Они состоялись возле памятника на братской могиле советских воинов и партизан по улице Красноармейской. Были в центре внимания ребята и в день нового учебного года: им желали усердно овладевать военной специальностью, оружием, военной и специальной техникой. А если будет сложновато — вспоминать известное изречение «тяжело в учении — легко в бою».

Завершилась церемония прохождением колонны военнослужащих парадным маршем к месту проведения занятий. Первых в новом учебном году.

Вероника Филанович. Фото автора и Владислава Барановского



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.