Вы можете оценить качество оказываемых услуг на портале рейтинговой оценки

Общество

Диалог с потребителем услуг

Вам не выдали справку в установленный срок либо не объяснили, как и где её можно получить? А может, нагрубили? Или, наоборот, обслужили на все сто, а вы отметили это лишь в уме? Поставить свою оценку работе государственных организаций можно в интернете. Для этого в нашей стране создан специальный сайт — Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь (качество услуг.бел).

Виртуальный журнал призван способствовать дебюрократизации, повышать эффективность и качество работы учреждений. Предполагается, что формирующийся на основе наших оценок рейтинг создаст дополнительный стимул улучшить качество работы с населением и поспособствует развитию открытого диалога правительства и населения.

Навигация на портале очень простая. Чтобы поставить оценку, прежде всего нужно зарегистрироваться. В противном случае вы сможете лишь просмотреть сформированный рейтинг, инфографику или поучаствовать в размещённых на сайте опросах. Для заполнения анкеты о качестве работы интересующей вас организации ищите её любым из 4 способов: с помощью поисковой строки, в перечне организаций, в разделе «Рейтинг» либо по сферам жизнедеятельности и категориям. На странице нужной структуры нажимайте кнопку «оценить». Критерии оценки следующие: простота и понятность процесса получения услуги или осуществления административной процедуры, доступность информации о порядке её предоставления, соблюдение установленного срока, вежливость и доброжелательность сотрудников. Также можно оставить развёрнутый комментарий. Но учитывайте, что он не является официальным обращением, а значит, ответа на него ждать не стоит.

Диалог с потребителями с каждым днём расширяется: добавляются новые организации, пользователи, заполненные анкеты. В настоящее время на портале зарегистрировано 13 836 структур, 46 849 пользователей, 224 173 анкеты, 694 административные процедуры. Зарегистрированы и 156 организаций, осуществляющих свою деятельность на территории нашего района, в том числе райисполком и его структурные подразделения. Оценки выставлены лишь 29 организациям. Больше других — 204 раза — оценивали Поставский участок электросвязи РУП «Белтелеком» (средняя оценка — 98%). Вторая позиция у Поставского отделения Департамента охраны — 58 и 84% соответственно. Замыкает тройку лидеров по пулярности ИМНС Республики Беларусь по Поставскому району — 29 и 82%.

Поделиться своим мнением о качестве оказания услуг можете и вы.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.