79 делегатов приняли участие в V отчётной конференции Поставской районной организации РОО «Белая Русь»

Общество

Подвели итоги за два года

26 января в районном исполнительном комитете состоялась V отчётная конференция Поставской районной организации РОО «Белая Русь». В её работе приняли участие 79 делегатов. На встречу также были приглашены заместитель председателя райисполкома Станислав Чимбург, председатель районного Совета депутатов Пётр Курто, начальники отделов райисполкома, руководители учреждений образования, общественных организаций.

О работе Поставской районной организации РОО «Белая Русь» в 2020 и 2021 году рассказал её председатель Павел Трава. Он отметил, что с 2008 года в нашем районе созданы 52 первичные организации «Белой Руси». Самые многочисленные из них — в ОАО «Поставымебель», райисполкоме, СШ №1, Дуниловичском доме-интернате и яслях-саду №1.

В своём докладе Павел Юрьевич рассказал о многочисленных мероприятиях, конкурсах и проектах, в которых активно участвовали представители районной организации. Он отметил, что в дальнейшем основные направления деятельности «Белой Руси» меняться не будут. Достижение общественного согласия, участие в реализации социальных проектов, поддержка молодёжи и её патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти — эти вопросы в работе останутся ключевыми.

В приоритете и участие в политической жизни страны. С конца 2021 года представители «Белой Руси» активно включились в обсуждение и сбор предложений, касающихся совершенствования проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

— Наша стратегическая цель — способствовать политике государства, направленной на сохранение единства и независимости страны, укрепление и сплочение общества, повышение уровня благосостояния населения, усиление социальной защищённости, сохранение семейных ценностей и традиций, — отметил в завершение своего выступления Павел Трава.

С докладами выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии Поставской РО РОО «Белая Русь» Наталья Семенас, председатели первичных организаций Поставской гимназии и Дуниловичского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Петкевич и Анастасия Ластовская.

Во время конференции также было объявлено и о создании первичной организации «Белой Руси» в яслях-саду №6 г. Поставы. Соответствующее свидетельство Павел Трава вручил председателю новой первички Алесе Шенгоф.

Инна Снежкова



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.