На пожаре в Поставах работники МЧС спасли мужчину

Безопасность

15 января в 3.28 спасателям поступило сообщение о пожаре дома по улице Гоголя в городе Поставы.

К месту сообщения незамедлительно выехали подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Поставского районного отдела по ЧС.

– Уже через несколько минут мы подъехали к месту пожара, кровля жилого дома уже полностью горела, – рассказал исполняющий обязанности начальника дежурной смены Владимир Леляков. – Я и мои товарищи мастер-спасатель Евгений Хмельницкий и старший инструктор-спасатель Валерий Сеганкевич включились в аппараты на сжатом воздухе и отправились в дом. Вскрыв закрытую входную дверь, мы прошли внутрь дома. Внутри было очень много дыма, на полу в жилой комнате мы увидели человека, это был мужчина. Мы подняли его на руки и вынесли на улицу. Вскоре приехала скорая медицинская помощь, к этому времени мы привели мужчину в чувства, он сказал, что в доме больше никого нет. После осмотра медиками его госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения.

Параллельно спасатели приступили к тушению пожара, огонь был вскоре потушен. В результате чего в доме повреждена кровля, перекрытие, стены и имущество.

Как выяснилось позже, работники МЧС спасли местного жителя, мужчину, 1979 года рождения, который самовольно проник в жилище, хозяин дома в это время находился в лечебно-трудовом профилактории в городе Витебске.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.