Сергеенко: по обновленной Конституции уже поступило почти 5 тыс. откликов и предложений

Местная власть

По проекту обновленной Конституции от населения уже поступило почти 5 тыс. откликов и предложений. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродно Игорь Сергеенко принял участие в совещании с активом Гродненской области на тему «Конституция. Обсуждение. Референдум». Он отметил, что главное в работе по обсуждению проекта Конституции не просто довести до людей информацию, а вызвать дискуссию, обратную связь, получить конструктивные предложения.

«Информация обобщается Центром правовой информации. На сегодняшнее утро поступило почти 5 тыс. различных откликов, конструктивных предложений, поддержки. На такой темп работы будем и дальше ориентироваться», — сказал Игорь Сергеенко. Он подчеркнул, что это позволяет видеть, какие темы и вопросы наиболее волнуют людей.

«Обсуждение проекта Конституции показывает, что предложенные изменения находят отклик в сердцах людей», — обратил внимание Игорь Сергеенко. Наибольшее число откликов собрал раздел II проекта Конституции, который затрагивает личные права и свободы граждан. Самыми обсуждаемыми в разделе стали, в частности, новые обязанности граждан по принятию мер по сохранению и укреплению собственного здоровья. «Почему-то некоторые увидели в этом шаг к платной медицине, хотя смысл закладывается совершенно иной. Человек наравне с государством должен заботиться о своем здоровье, что подразумевает здоровый образ жизни, прохождение медобследований и так далее», — подчеркнул Игорь Сергеенко. Также в центре внимания во время обсуждения проекта Конституции остается социальная политика.

Участие в совещании «Конституция. Обсуждение. Референдум» приняли руководство Гродненской области, структурных подразделений облисполкома, а также председатели горрайисполкомов и их заместители, курирующие вопросы соцсферы, депутаты местных советов. Также на совещание были приглашены представители СМИ и общественных организаций.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.