В агрогородке Юньки Поставского района горела баня

Безопасность Важное

22 января в 21.40 поступило сообщение о пожаре бани по ул. Песочной в аг. Юньки Поставского района. В результате пожара в бане уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

МЧС напоминает:

Перед началом отопительного сезона печь необходимо тщательно проверить и отремонтировать. Дымоходы следует побелить, и тогда по закопченным местам легко будет обнаружить трещины и устранить  их.

В течение отопительного сезона через каждые три месяца следует производить очистку трубы. Несвоевременная очистка дымохода приводит к большому скоплению сажи, что влечёт за собой уменьшение тяги и является одной из причин пожаров. К тому же процесс горения сопровождается высокой температурой и образованием искр.

Вылетая из дымохода, искры создают ещё одну опасность возникновения пожара.

Чтобы избежать загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей, необходимо перед дверкой печи на полу прибить металлический (предтопочный) лист.

Поставский РОЧС



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.