Замначальника 1-го РТЦ Сергей Тепляков получил «За безупречную службу ІІІ степени»

Приграничье

Обязывает достойно служить

На мундире заместителя начальника 1-го РТЦ Сергея Теплякова стало на одну награду больше — теперь на нём сияет и медаль «За безупречную службу ІІІ степени».

Престижную для всех представителей силовых структур государственную награду наш земляк получил из рук министра обороны Беларуси Виктора Хренина во время торжественного мероприятия в Центральном доме офицеров Вооружённых Сил страны. Указ о её присвоении подписан лично Президентом.

Данную награду заслуживают только те, кто не менее 10 лет достойно несёт службу, не имеет серьёзных взысканий и административных правонарушений. К слову, в 1-м радиотехническом центре такая медаль есть лишь у начальника подразделения Дмитрия Девятовского и у начальника штаба Дмитрия Захарова.

— Для меня очень почётно получить медаль «За безупречную службу ІІІ степени». Это обязывает и дальше примерно служить, день за днём доказывая, что я её действительно достоин, — рассуждает Сергей Тепляков. — Считаю награду не только своей, но и всего коллектива: если бы военнослужащие нашей части нарушали воинскую дисциплину, не имели достижений, то медали не было бы. Есть в этом заслуга и моей семьи, которая во всём меня поддерживает. Да что там — дома и стены служить помогают! Рад, что пригодился на своей малой родине — в Поставах. Буду стремиться получить аналогичную госнаграду ІІ и І степеней.

Но это пока что в более отдалённой перспективе. В ближайших планах у Сергея Теплякова — и дальше сплачивать и воодушевлять коллектив, нацеливать его на добросовестную службу, с честью выдерживать испытания на прочность, проявлять мужество и стойкость, быть верным присяге. Словом, и впредь держать высоко поднятую подразделением планку.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.