Александр Солодуха выступит на сцене Поставского РДК с новой программой «Молодые пацаны»

Культура

«Молодые пацаны» — на поставской сцене

«Здравствуй, чужая, милая…» Есть ли среди читателей те, кому неизвестен мотив этого хита? Ему, кстати, меньше чем через месяц исполнится 30 лет. А исполнитель шлягера — заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха — и сегодня собирает полные залы в разных городах нашей страны.

16 февраля он выступит на сцене Поставского районного Дома культуры и представит зрителям свою новую программу «Молодые пацаны». Чем удивит артист на этот раз? Прозвучат новые или проверенные временем песни? На эти и другие вопросы Александр Солодуха ответил «ПК» накануне своего концерта в Поставах.

— Александр Антонович, расскажите о своей программе «Молодые пацаны».

— «Молодые пацаны» — это презентация моего уже тринадцатого по счёту сольного альбома. Писался он в течение двух лет, в альбом вошло 13 новых композиций. Часть из них прозвучит в первом отделении концерта. Каждая песня очень энергичная, позитивная, отражает состояние моей души.

— А какой «сценарий» второго отделения?

— Зрителей ждут хиты из предыдущих 12 альбомов. На сцену выйдут и мои сыновья-близнецы  Саша и Антон, которые вместе выступают в группе «Элемент», и споют для поставчан свои новые песни. В фойе Дома культуры можно будет купить промопродукцию. После концерта я обязательно выйду к зрителям, чтобы оставить автографы и сфотографироваться с каждым, кто пожелает. Этой традиции — общаться со зрителями — уже несколько десятилетий, и нарушать её не буду.

— В Поставы вы приезжаете далеко не в первый раз. Чем запомнился наш город?

— С сольными концертами езжу по городам Беларуси уже почти 35 лет. В каждом районном центре побывал минимум 5-7 раз, и о каждом из них у меня свои воспоминания. В Поставах прекраснейший Дом культуры, расположенный в бывшем военном городке, и богатое историческое прошлое города действительно впечатляет.

— Больше любите выступать на большой сцене, где много зрителей и драйва, или в уютной домашней атмосфере в небольших городах?

— У меня были концерты и в «Минск-Арене», и на национальном стадионе «Динамо», и в маленьких районных центрах. Из опыта могу сказать, что в небольших городах публика другая — более искренняя, открытая.

Но для каждого зрителя — будь он столичный или провинциальный — я работаю с одинаковой самоотдачей, выкладываясь на всю катушку. К примеру, с программой «Молодые пацаны» мы уже объехали 50 городов Беларуси, впереди ещё 70. И везде я работаю для зрителя, словно первый раз выхожу на сцену.

— Что придаёт сил, вдохновляет при таком сумасшедшем графике выступлений?

— Любовь зрителя, гостеприимный, душевный белорусский народ, красота родной земли, а также мои жена, дети, внуки.

— Спасибо за интервью! До встречи в Поставах!

Инна Снежкова
Фото предоставил Александр Солодуха



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.