Поставский РОВД проводит профилактику правонарушений в сфере агропромышленного комплекса

Безопасность

В связи с проведением уборочных и заготовительных работ в 2022 году в Республике Беларусь, в том числе и на территории Поставского района органами внутренних дел организована и проводится целенаправленная работа по профилактике хищений и обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК.

Для оказания помощи руководителям сельскохозяйственных организаций в обеспечении общественного порядка, пресечении пьянства на производстве, организации работы сторожевой охраны, осуществлении контроля за устранением выявленных недостатков и проведения соответствующей профилактической работы, ежедневно организовывается работа мобильных групп, силами которых проводится мониторинг организации охраны имущества на всех объектах хранения ТМЦ, проверка мест хранения зерна, мясомолочной продукции, ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, обследование мест содержания КРС и лошадей, а также технической укрепленности данных мест, имеющихся мер противопожарной безопасности, защищенности от преступных посягательств и обеспеченности сторожевой охраной.

Одним из основных факторов совершения проступков и возможных несчастных случаев является злоупотребление алкоголем, особенно работниками предприятий на рабочих местах.

Факты совершения хищений ТМЦ влекут как уголовную, так и административную ответственность, в зависимости от суммы причиненного ущерба. За уголовно наказуемые деяния предусмотрена ответственность в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или же ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Немаловажным вопросом является хищение горюче-смазочных материалов. Стоит отметить, что статьей 13.23 КоАП Республики Беларусь (Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь), а именно часть 3 статьи 13.23 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за приобретение, хранение, использование или реализацию физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, в виде наложения штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин.

В целях недопущения гибели и травмирования людей в период проведения уборочных работ, отдел внутренних дел Поставского райисполкома напоминает, что лицам, не задействованным в полевых работах, недопустимо находиться на полях во время их проведения.



Уважаемые граждане! Если Вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, просим Вас сообщить об этом в отдел внутренних дел Поставского райисполкома по телефонам: 102, 41002 (круглосуточно).

Анонимность гарантируем.

Отдел охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Поставского райисполкома



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.