В прошлом месяце дорожники ДРСУ-132 обновили центральные и периферийные участки местных дорог

Общество

В прошлом месяце в районе заметно активизировался ремонт дорожного полотна. Благодаря стараниям дорожников ДРСУ-132 обновились не только центральные, но и периферийные участки местных дорог.

На начало года предприятие имело финансирование только на два объекта: участки дорог Ярево—Вилейты и Поставы—Липники через Кашицы. Да, просматривались некоторые трансферты, но из-за санкций они были отменены.

Благодаря областному финансированию ситуация улучшилась в августе, — рассказывал главный инженер ДРСУ-132 Виктор Давгель. — За выделенные средства мы положили 700 метров асфальта в городском посёлке Лынтупы, там же укрепили обочины, а на этой неделе планируем сделать разметку. Обновлённое дорожное полотно появилось и в деревне Прусы. Все эти участки в ремонте нуждались не первый год, но в условиях ограниченного финансирования приоритет отдавался дорогам с более интенсивным движением. Также в прошлом месяце 2,5 километра нового асфальта положено от деревни Чешуны в сторону Балаёв и 650 метров — в деревне Волки. Всего в августе на ремонт дорог предприятие израсходовало 475 537,84 рубля.

В ближайшее время около 1,7 км асфальтного покрытия дорожники планируют положить на участке от деревни Свираны до границы с Мядельским районом. Здесь уже ведутся подготовительные работы. Ожидает обновление и гравийные дороги. Так, в конце сентября — начале октября работы будут вестись в деревне Дворчаны, а в ноябре — в лынтупской зоне.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.