С 10 мая стартует республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»

Безопасность

Цифры статистики детского травматизма не могут оставить равнодушным ни одного взрослого человека: от внешних причин ежегодно гибнут более 100 детей. Отравления, дорожно-транспортные происшествия, проглатывание инородных предметов, выпадение из окон, пожары – это далеко не полный перечень ситуаций, которые могут привести к трагедии.

В основном это случается из-за игнорирования взрослыми прописной истины – не оставлять ребенка без присмотра. Поэтому каждый раз, полагаясь на удачу, родители невольно играют в лотерею, выйти победителем из которой удается далеко не всем…

С целью привлечения внимания к проблемам детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности (дома, на улице, отдыхе, водоеме и др.) с 10 мая по 1 июня пройдёт республиканская акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню семьи и Дню защиты детей, в рамках которой работники МЧС приведут родителям 1000 и 1 довод, почему детям нельзя оставаться дома одним, и расскажут, как не стать жертвами собственных ошибок.

Мероприятия пройдут в два этапа. В рамках первого масштабная программа ждет посетителей торгово-развлекательных центров, кинотеатров, а также других общественных мест, где родители отдыхают вместе с детьми. Там будут организованы интерактивные площадки с конкурсами, викторинами, играми, участникам которых вручат сувенирную, обучающую, наглядно-изобразительную продукцию.

Семья — это фундамент для любого начинания. Именно в ней закладываются основы основ, в том числе и культуры безопасности жизнедеятельности. Так как пропагандисты МЧС тоже имеют «надежный тыл» и как никто другой знают, как важно помнить о безопасности, в преддверии Международного Дня семьи (15 мая) они лично представят свой взгляд на семейные ценности, подготовив тематические видеоролики или музыкальные клипы.

Мероприятия второго этапа пройдут с 23 мая по 1 июня. В центре внимания пропагандистов окажутся будущие и молодые родители. Традиционно упор будет сделан на мам, ведь именно они проводят большую часть своего времени с детьми. Например, в интерактивном занятии «Главный эксперт» они на 30 минут превратятся в экспертов и найдут и обозначат места, представляющие опасность для дошколят. В «Верю – не верю» мамочки покажут свои знания в области безопасности, подтверждая или опровергая выдвинутые инспекторами пропаганды утверждения.

Финальные мероприятия пройдут на открытых площадках в парках развлечений и отдыха, у дворцов культуры, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и т. д. – везде, где чаще всего бывают родители с детьми, – пропагандисты проведут яркие и масштабные мероприятия.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.