Поставчане приняли участие в Международной туристической выставке MITT-2022

Спорт

Сотрудничество без границ

Партнёрство белорусов и россиян в туристической сфере имеет большой потенциал. Наши страны близки географически, у нас много общего в истории и культуре, отсутствует и языковой барьер. А значит, есть много возможностей для того, чтобы туристы из российских регионов приезжали отдыхать на Поставщину.

Это подтвердила и Международная туристическая выставка MITT-2022, которая прошла в Москве в середине марта. Она объединила на одной площадке представителей туристической отрасли почти из двух десятков стран мира: России, Индии, Филиппин, Алжира, Таиланда, Египта и других. Поучаствовали в этом масштабном событии и поставчане.

Они отправились в Москву по приглашению управления спорта и туризма Витебского облисполкома. В составе делегации нашей области были начальник отдела спорта и туризма райисполкома Вячеслав Врублевский, инструктор-методист отдела Алеся Гиль, директор центра туристских услуг Егор Шушкевич и сотрудница центра Олеся Гурьева. Они выступили с презентацией Поставского района в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации. Там накануне открытия выставки MITT-2022 прошло мероприятие, где говорили о туристическом потенциале Беларуси в целом и перспективах каждой из её областей.

В рамках выставки прошла презентация Витебщины туристической

Сама выставка хорошо известна среди профессионалов туристической отрасли: она проводится уже на протяжении 28 лет и единственная собирает на одной площадке представителей турбизнеса из всех регионов России.

Беларусь на MITT-2022 ­была представлена национальным стендом. Он объединил информацию о самых интересных для посещения местах нашей страны.

— Было очень почётно оказаться в составе делегации из 20 человек, которые презентовали Витебщину туристическую, — рассказывал начальник отдела спорта и туризма райисполкома Вячеслав Врублевский. — Как говорится, и себя показали, и на других посмотрели. А самое главное — наладили контакты с российскими коллегами. Теперь у нас есть больше возможностей для привлечения туристов из соседней страны к нам на Поставщину. Особенно тех, кто проживает в близких к Беларуси регионах — на Смоленщине, Псковщине… Развитию сотрудничества поспособствует и то, что 18 марта сняты все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью. Так совпало, что это случилось в ночь, когда мы возвращались из Москвы в Поставы.

Поставчане рассказали многочисленным гостям выставки о самом популярном и раскрученном нашем туристическом маршруте «Край озёр, костёлов, парков». Познакомили их и с местным «коллегой» Деда Мороза — Зюзей Поозерским. В этом году он снова примет гостей в своей резиденции в Озёрках. (Отдельный материал на эту тему читайте на 8-й странице.)

Инна Снежкова
Фото предоставил Егор Шушкевич



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.