Фоторепортаж: Областной смотр-конкурс эстрадной музыки «ВИАton-2022»

Культура

В рамках Международного фестиваля «Звіняць цымбалы і гармонік» состоялся 5-й областной смотр-конкурс эстрадной музыки «ВИАton-2022». Местом его проведения стал городской парк.

До этого мероприятие традиционно проходило в г. Дубровно. Музыкальные произведения разных жанров и направлений, кавер-версии, а также авторские песни самих участников конкурса были представлены на суд жюри во главе с заместителем начальника отдела работы организаций сферы культуры управления культуры Витебского облисполкома Олегом Агеевым. Любопытно было узнать, что всех членов жюри объединяло не только глубокое знание музыкального искусства, но и участие в эстрадных и рок-командах в разные времена.

Участие в смотре-конкурсе  приняли 7 музыкальных коллективов из разных городов области, а также из Молодечно.  На правах хозяев программу музыкального вечера открыли поставские «Скифы» и с первых нот задали ему верный «тон».

На протяжении пяти часов в исполнении конкурсантов звучали и звестные публике песни Юрия Антонова, Земфиры, Виктора Цоя, группы «Король и Шут» и др., которые вернули зрителей в музыкальное прошлое. Много песен было исполнено и на белорусском языке. Приятной неожиданностью стала композиция про Поставы «Мы снова едем сюда» на музыку группы «Битлз» глубокского кавер-бенда «Cherry Town». Её горячо приняла публика. Вторым сюрпризом было то, что звукорежиссёр Станислав Лапко, который также ведёт различные республиканские мероприятия с участием топовых артистов Беларуси и России, родом из Воропаево.

В конце были подведены итоги смотра-конкурса и награждены победители. Стоит отметить, что народный вокально-инструментальный ансамбль «Скифы» удостоен диплома лауреата ІІ степени.

— Большинство участников конкурса — это люди с большим жизненным опытом. Хотелось бы, чтобы молодёжь посмотрела, послушала и приняла как эстафету лучшие традиции эстрадного вокально-инструментального жанра, — отметил член жюри, начальник отдела любительского творчества и культурно-досуговой деятельности Витебского областного методического центра народного творчества Василий Медюха.

Кристина Рубель



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.