25 августа на стадионе проходила сдача нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса РБ

Спорт

Проверили физподготовку

«Давай, давай, ты можешь!», «Дыши!», «Держи темп!», «Сгруппируйся!» Эти и другие приободряющие фразы не смолкали на городском стадионе 25 августа. Там проходила сдача нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

Представители силовых струк­тур, работники ФОКа, школьники — проверить свою физическую подготовку мог любой желающий. Военнослужащая 3-го регионального узла радио­электронной разведки Анастасия Зуева пришла вместе с дочерьми: 14-летней Яной и 8-летней Златой. Девочки занимаются в образцовой цирковой студии «Каскад», впрочем, понять это можно было уже глядя на то, как они разминались. Их мама предпочитает пробежки по утрам, участвует в районных кроссах.

— Рассчитываем на значки! —делились со мной ожиданиями Зуевы.

По-боевому были настроены и воспитанники секции по вольной борьбе ДЮСШ, пришедшие с тренером-преподавателем Андреем Крюковским.

— Думаю, покажем отличный результат, — убеждён Андрей Крюковский. — Вместе с ребятами свои силы проверю и я. Спортом занимаюсь с 1 класса. Сейчас мне 43. Сколько нормативов сдал за это время! Не волнуюсь.

— Контрольные нормативы комплекса принимаются ежегодно, — говорил начальник отдела спорта и туризма райисполкома Вячеслав Врублевский. — Его цель — популяризировать здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом среди белорусов всех возрастов. Для каждой половозрастной группы существуют свои нормативы по различным спортивным дисциплинам. Тот, кто их выполняет, впоследствии получает удостоверение и нагрудный значок золотого, бронзового или серебряного достоинства. К примеру, весной мы принимали нормативы у учащихся школ и колледжа. Их выполнил 31 человек. В сентябре в торжественной обстановке вручим им значки.

Вероника Филанович. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.