Именитые белорусские спортсмены провели мастер-классы для детей, занимающихся в отделении вольной борьбы поставской ДЮСШ

Важное Спорт

В субботу в отделении вольной борьбы поставской детско-юношеской спортивной школы накал эмоций царил не меньший, чем на мировых аренах: с мастер-классом и подарками к ребятам приехали именитые белорусские спортсмены.

Среди гостей — генеральный директор Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» Сергей Хмельков, председатель Белорусской федерации борьбы, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов, генеральный секретарь БФБ Мирза Абдуллабеков, начальник управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василий Захаревич. Броски, захваты, кувырки, популярные и свои коронные приёмы, принёсшие не одну значимую победу, сначала друг с другом, а позже и с начинающими борцами отрабатывали призёр чемпионатов мира и Европы, участник Олимпийских игр-2020 в Токио Денис Храменков и главный тренер национальной команды по вольной борьбе Иван Янковский. От желающих поучиться мастерству у титулованных спортсменов, как вы понимаете, не было отбоя.

Показали борцы и как группироваться при падении, чтобы исключить травмы, поделились историей личных побед. Формула успеха лишь одна и хорошо всем известна: нужно отрабатывать приёмы в прямом и переносном смысле до седьмого пота, быть целеустремлённым, ставить перед собой задачи и достигать их. А в случае поражения — они бывают у всех — не опускать руки, а, наоборот, стремиться взять реванш. Только постоянно работая над собой, можно стать лучше.

А с каким азартом ребята задавали гостям вопросы! Интересовало всё: как пришли в этот вид спорта, по сколько часов в день тренируются, в каких соревнованиях участвовали, сколько имеют наград, размер зарплаты профессиональных спортсменов и многое другое. Словом, получилась фактически пресс-конференция. «Погоняли» по матчасти вольной борьбы ребят и спортсмены. Самые активные получили сувениры от Белорусской федерации борьбы. Весомые подарки привезли гости и отделению вольной борьбы — штангу, гири и борцовские резинки.

— Выездные мастер-классы мы проводим регулярно, — рассказывал Сергей Хмельков. — Выступаем перед теми, кто только недавно пришёл в этот вид, чтобы повысить мотивацию к занятиям. Борьба — это именно тот вид спорта, который развивает человека всесторонне: закаляет характер, тренирует тело и ум. Думаю, что мы не раз ещё встретимся, ведь история будущих олимпийских чемпионов начинается в таких, как ваш, маленьких белорусских городках.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.