Зернёный творог «Поставы-городок» появился в магазинах Поставщины и уже завоевал любовь покупателей

Общество

— Зернёный творог — это рассыпчатый молочный продукт, который состоит из отчётливо различимых творожных зёрен, — рассказывала главный технолог Поставского молочного завода Светлана Германович. — Такая структура позволяет отнести его как к творожным продуктам, так и к мягким сырам. У него особая, очень нежная, консистенция и исключительно натуральный состав — нет ни стабилизаторов, ни консервантов. Среди всех кисломолочных продуктов именно этот творог является абсолютным рекордсменом по содержанию в нём легкоусвояемого молочного белка (его содержится 17%) и отлично подходит как для спортивного, так и для диетического питания. Молочный белок и незаменимые аминокислоты метионин, лизин и холин, входящие в состав продукта, необходимы нашему организму, чтобы поддерживать гормональный баланс и правильный обмен веществ. В нём содержатся витамины групп А, В, РР, Н и С, а также минеральные вещества — фосфор и кальций, необходимые для здоровья костной системы. Такие микроэлементы, как селен, магний, калий и цинк, благоприятно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой систем, укрепляют иммунитет. Зернёный творог не только очень полезен для здоровья, но и имеет приятный кисломолочный запах и сливочный, слегка солоноватый вкус. К нему по желанию можно добавить фрукты, джем, варенье или фруктовое пюре — и получить десерт-лакомство.

Зернёный творог торговой марки «Поставы-городок» выпускают на производственном участке нашего молочного завода — в творожном цеху Новолукомльского молокозавода (его к нашему заводу присоединили в последних числах декабря). Там в своё время была установлена первая в Беларуси линия по производству зернёного творога болгарской фирмы DONIDO. Сам же завод в Новолукомле введён в эксплуатацию в 1972 году. За всё время работы он прошёл немало структурных реорганизаций: входил в состав ОАО «Молоко» (Витебск), затем — Полоцкого молочного комбината. Это было не лучшее время для предприятия, так как оборудование большую часть времени простаивало. После присоединения к нашему предприятию его специалисты в кратчайшие сроки восстановили производственный процесс. Уже выпущены первые партии творога зернёного обезжиренного.

Поставчане планируют расширять ассортимент: будут выпускать также творог с массовой долей жира 4% и со сливками жирностью 5%.

Руководство Поставского молочного завода привыкло заботиться в первую очередь о натуральности и качестве выпускаемой продукции (на предприятии действует система менеджмента качества и безопасности продукции, есть соответствующие сертификаты). Она завоёвывает высокие награды на престижных конкурсах и выставках. В Год качества в приоритете работы предприятия останется удовлетворение запросов покупателей на вкусную и качественную продукцию. Поэтому в планах — модернизация аппаратного цеха в Новолукомле, установка бактофуги для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока. Использование этого оборудования позволит производить продукты ещё более высокого качества и увеличить срок их годности.

@www.postawy.by Зернёный творог начал выпускать Поставский молочный завод. #postavykr #поставы #поставы_городок ♬ оригинальный звук — postawy.by

Анна Анишкевич



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.