В Воропаево выпускают экологически чистый и богатый углеродом древесный уголь

Важное Общество

Кто не любит шашлык, колбаски, другое мясо, приготовленное на мангале, гриле, барбекю? Для этого используется древесный уголь, который быстро разгорается, долго держит температуру, а после сгорания почти не оставляет отходов. А вам приходилось видеть, как его производят? ООО «Мир Дубрав» на базе бывшего завода железобетонных изделий в Воропаево налаживает производство экологически чистого древесного угля.

Захожу на территорию и осматриваюсь. Привлекают внимание четыре огромных металлических ящика. Нигде не видно ни огня, ни дыма и даже не слышно его запаха.

Оператор Руслан Дубовик герметично закрывает ретортную печь

Меня встречает директор Иван Талецкий.

— Это ретортные печи, — объясняет, показывая на металлические ящики. — Здесь древесина прожигается без поступления кислорода. Этот процесс называется пиролиз, в результате которого получаем экологически чистый уголь. Из одного стакана печи только что водитель погрузчика Владимир Жойдь достал реторту с углём и поставил её на сутки для охлаждения, загрузил новую. За процессом сегодня следит оператор Руслан Дубовик. В реторту загружаем чуть больше 3 кубических метров сырья. Печь с помощью дров разогреваем до 760-800 градусов. Древесина начинает выделять газы, которые по пиролизным трубам поступают в топку. Там при температуре 840-1 000 градусов идёт естественное сгорание выделений из древесины. Факел горения достигает 2,5 метра. Пиролиз длится 8-10 часов. Специальные датчики контролируют наружный воздух, температуру в топке, в правом и левом стаканах, в трубе. Стаканы одной печи загружаем с интервалом примерно 10 часов, чтобы горение в топке шло за счёт пиролиза. Давать печи остыть — нерентабельно. Например, после профилактики мы её разогревали почти трое суток.

Водитель погрузчика Владимир Жойдь

Первую реторту здесь установили в мае текущего года, к концу июня — ещё три. Металлические каркасы изготавливались в Беларуси, футеровка — в России. Монтаж и пуско-наладочные работы также производили российские специалисты. При них операторы по обслуживанию печей прошли обучение. «Мир дубрав» предоставил рабочие места 22 человекам. Операторы, древокольщики, водители работают по сменам по 12 часов.

На распиловке древесины — Александр Казаровец

Уголь достаточно востребован: его покупают не только граждане, рестораны, кафе, но и металлургические и химические предприятия.

Существует много разновидностей древесного угля. Всё зависит от сырья, из которого его получают. «Миру дубрав» сырьё поставляет Браславский Национальный парк. Есть предварительная договорённость с Дисненским лесничеством. В основном используется берёза. Она сохнет естественным путём от трёх до шести месяцев. В планах производителей приобрести специальную сушилку, где древесина будет обрабатываться горячим воздухом и её влажность будет доводиться до 20%. Просохшая древесина отправляется в цех распиловки, а оттуда — в печь. Таким образом получается самый качественный уголь высшего сорта с содержанием 90% углеродов. Продукция прошла сертификацию. Её экологическую чистоту проверяли в Риге, Пекине.

Продумана в «Мире дубрав» и расфасовка в мешки по 3, 4 и 50 килограммов. Для этого установлена специальная линия. Продукцию из Воропаево уже ждут в Европе: есть предварительная договорённость на её поставку в страны Балтии, Германию и Францию.

Анна Анишкевич. Фото автора



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.