С начала года к призывному участку военкомата Поставского района приписаны 163 юноши 2006 г.р.

Приграничье

Теперь – настоящие призывники

С начала года к призывному участку военного комиссариата Поставского района приписаны 163 юноши 2006 года рождения. 27 из них учатся в СШ №1. Поздравить ребят с новым статусом и вручить им в торжественной обстановке удостоверения призывника во вторник в учреждение образования пришли работники райвоенкомата.

Под аплодисменты ровесников и администрации школы военный комиссар района Николай Кулик вручил юношам удостоверения призывника. С этого года документ имеет новый образец — выдаётся на номерных бланках строгой отчётности, как и военный билет.

Поздравляю с первым шагом на пути к возмужанию, — обратился к парням Николай Кулик. — Вы теперь являетесь полноправными призывниками и должны соблюдать Закон о воинской обязанности и воинской службе Республики Беларусь. Через несколько лет многих из вас ожидает срочная служба. Возможно, вы захотите заменить её на службу по контракту, как во время последней призывной кампании это сделали 16 из 34 призывников нашего района, устроившись в различные силовые ведомства.

Подробнее на обязанностях, которые теперь возлагаются на парней в соответствии с законодательством, остановился начальник группы призыва Валерий Боровик. А в завершение пожелал школьникам правильно расставлять жизненные приоритеты, в шкале которых наивысшей ценностью является патриотизм, а в последующем — стать настоящими защитниками Оте­чества. Это чрезвычайно актуально в свете военно-политической обстановки в мире.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.