На базе ФОКа в Поставах начал работу детский спортивный лагерь «Олимпиец»

Главное Спорт

Спортивный лагерь: не мука, а наука

С 18 июля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса г. Поставы начал работу детский спортивный лагерь «Олимпиец». Тренировки на свежем воздухе, возможность улучшить физическую форму, а главное — ещё больше сплотить командный дух. Такие задачи поставили перед собой специалисты детско-юношеской спортивной школы.

«Заниматься спортом — это развлечение до седьмого пота», — так о спорте говорил французский писатель Морис Декобра, который ценил его огромное значение в жизни человека. Особенно приятно, что к спорту тянется и подрастающее поколение нашего города: 55 мальчишек и девчонок выбрали для себя спортивный отдых, который отдыхом и назвать-то сложно — сплошные тренировки!

Утренняя разминка волейболисток на ФОКе

— Как правило, такой лагерь предназначен для детей и подростков, которые непрерывно занимаются конкретным видом спорта на протяжении всего учебного года в нашей ДЮСШ, — рассказывал директор лагеря Эрик Костюченко. — До текущего года пребывание в лагере было абсолютно бесплатным. С нынешнего18-дневная смена обходится родителям в 36 рублей на ребёнка.

День в спортивном лагере начинается с линейки, после чего все дружно отправляются на завтрак в кафе «Лагуна». Комплексное сбалансированное питание — ещё одна немаловажная составляющая спортивного лагеря.

Работает он в 2 смены. В первой занимаются 2 подгруппы: команда по волейболу (девочки, тренер — Дарья Ходаковская) и борцы (мальчики и 2 девочки, тренер — Андрей Крюковский). Начинают они свой день в 9.00 и заканчивают в 12.00.

Во второй половине дня сменяет их команда волейболистов (тренер — Геннадий Савосин).

Ребята активно тренируются по 3-4 часа в день, повышают уровень своего мастерства в любимом виде спорта. У каждого из выбранных детьми спортивных направлений свои цели: волейболисты в основном оттачивают ударные движения по мячу (приём-подача), борцы тренируют выносливость, усовершенствуют растяжку.

Тренер Андрей Крюковский с юными борцами

Работу лагерь заканчивает в 17.00.

Разнообразить спортивную жизнь помогут запланированные выезды на СТК «Озёрки». Юные спортсмены могут использовать все виды спортивных сооружений на территории комплекса абсолютно бесплатно.

— Такие выезды помогают сплотить ребят не только в спортивном плане, — продолжал Эрик Юрьевич, — но и дают им  возможность раскрепоститься, развить коммуникативные навыки, самовыразиться. Нам, взрослым, очень важно видеть своих подопечных с разных сторон, чтобы в дальнейшем ещё лучше взаимодействовать с ними.

Молодцы, ребята! Вы пример для остальных! Вперёд — к большим победам!

Кристина Рубель



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.