Отдых на свежем воздухе. Как в Поставах идет подготовка к зимнему сезону?

Спорт

Эх, прокачусь!

В этом году климатическая зима впервые за долгое время наступила раньше календарной: уже во второй половине ноября ударили морозы, выпал снег. Самое время для активного и полезного отдыха на свежем воздухе!

— Подготовка к зимнему сезону в самом разгаре, — констатирует начальник отдела спорта и туризма райисполкома Вячеслав Врублевский. — Уже оборудованы 3 хоккейные коробки: в районе дома №26 по улице Юбилейной, в 6 городке возле «Санты» и на территории СШ №2 им. Н. Осененко. Осталось только дождаться 10-градусных морозов, чтобы их залить. Также в этом году заработают 2 катка. Они традиционно появятся на стадионе СШ №1 и в 5 городке.

Заместитель начальника отдела спорта и туризма райисполкома Евгений Скридлевский прокладывает лыжную трассу с помощью новой спецтехники

В отличие от любителей фигурного катания и игры в хоккей, приверженцы ещё одного зимнего вида спорта — лыжного — могут смело доставать инвентарь и отправляться на обкатку трассы. Первая из запланированных появилась на стадионе ФОКа по ул. Советской в понедельник. Пробежаться здесь могут любители как конькового, так и классического стиля. Ещё одна лыжная трасса в городе оборудована недалеко от льнозавода. А благодаря уличному освещению кататься здесь можно даже в тёмное время суток. Также лыжные трассы будут проложены возле всех школ района и в лесу — на территории СТК «Озёрки». Везде уплотнять снег будут с помощью спецтехники, приобретённой отделом в этом году.

У кого нет собственных коньков или лыж, может их взять в пунктах проката спортивного инвентаря. В этом сезоне они размещаются по ул. Ленинской, 130/1, и по ул. Станкевича, 81 «В». Здесь же во временное пользование можно взять и тюбинг. Учитывая малоуправляемость этого инвентаря, вместе с ним выдаётся и инструкция по технике безопасности.

Вероника Филанович



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.