В Беларуси начали выращивать фундук. Уже появились первые отечественные сорта

Сельское хозяйство

Выведенные сорта фундука Лал и Яшма характеризуется высокой зимостойкостью, продуктивностью 4 тонны с гектара, крупными плодами массой 3 грамма высокого качества и относительной устойчивостью к монилиозу.

«Лал» — краснолистный высокоурожайный сорт, который рано вступает в плодоношение. У «Яшмы» листья зеленые. Оба сорта дают очень крупные орехи: одним из критериев для создателей сорта была максимальная заполненность скорлупки ореха ядром. Еще одним критерием отбора образцов был вкус — сладкий, яркий и без горчинки, которая часто присуща фундуку.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.